Автопродажа
Поиск авто
Марка:
Модель:
Область:
Цена

от:   до: $

Год выпуска

от:   до:


Отзывы

Меню сайта

Автоновости
Сентябрьское предложение на Nissan Qashqai
Лимитованный склад автомобилей Nissan Qashqai отпускается компанией «Ниссан Мотор Украина» со специальными условиями покупки. Дилерская сеть предлагает до 30 сентября воспользоваться специальным...
Лучшая цена во время «Ночи распродажи автотоваров»: Киев, 19 сентября
Как анонсировали в компании «База Автоазбука» 19 сентября состоится супер-акция крупнейшего магазина автоэлектроники, в рамках «Ночи тотальной распродажи». Акция от «Базы Автоазбуки» это невероятное...

Реклама


Автобазар, автопродажа Отзывы владельцев // Chrysler // Chrysler PT Cruiser // Отзывы владельцев Chrysler PT Cruiser - Опыт эксплуатации Крайслер ПТ Круизер

Отзывы владельцев Chrysler PT Cruiser - Опыт эксплуатации Крайслер ПТ Круизер

Отзыв о Chrysler PT Cruiser
PT Cruiser мне очень нравится внешне, и всегда было интересно, что же это за машина. В Питере езжу на Субару Аутбэк, а в Америке взял Пи-Ти, чтобы поездить и оценить. Было интересно сравнить, так как по параметрам Пи-Ти (как ни странно) близок к Аутбэку ? двигатель 2,4 против 2,5, мощность 143 против 165, вес почти одинаковый, и я ожидал, что и ощущение от движения на нем будет схожее. Если бы это было так, то я бы сказал, что это выдающийся автомобиль. К сожалению, оказалось, что формальное сходство параметров ни о чем не говорит ? ощущение от Пи-Ти совсем, совсем другое.

(Сразу уточню, что ездил я на Пи-Ти только неделю, и проехал около 300 миль по Калифорнии, то есть опыт эксплуатации ограниченный и специфический. Пи-Ти, кстати, мне достался совсем новенький ? на счетчике было 750 миль.)

Как начал ездить, сразу обратили на себя внимание две вещи. Первая - какой-то нереальный радиус поворота. Я-то думал, он большой у Аутбэка ? это же такая длинная машина! Так вот у Пи-Ти он раза в полтора больше, при том, что Пи-Ти в полтора раза короче! Очень странно...

Вторая вещь ? это динамика. Я даже залез под капот, чтобы проверить, что двигатель 2,4, а не 2,0 ? настолько в 2,4 не верилось. Первое впечатление от езды ? машина просто не едет. Реакция на газ очень вялая, разгон ? ну просто никакой, автомат постоянно думает о чем-то своем собственном. Ощущение такое, что едешь на самой настоящей малолитражке. А на малолитражке по американскому шоссе, где все едут 65 миль/час (около 100 км/ч) ? это довольно некомфортно. Пытаешься выехать с полосы разгона, жмешь педаль в пол не едет. Двигатель начинает стрекотать громко, это правда, но ехать ? не едет. Ни в какое сравнение с динамикой Аутбэка это не идет ? вот тебе и сходство параметров.

Справедливости ради надо сказать, что через пару дней я к машине попривык и что-то у нас с ней стало получаться, научился по фривеям двигаться более менее равноценно с другими машинами, выяснил, что иногда даже кик-даун работает (примерно через два раза на третий), но ощущение малолитражности не оставило. Равно как и не пропало ощущение других мелких странностей: очень большой диаметр руля ? зачем? Педаль тормоза вялая, давить на нее нужно всерьез, чтобы машина тормозила. Круиз-контроль какого-то замедленного действия ? когда говоришь ему восстановить скорость, он пару секунд думает, и ты уже решаешь, что он не сработал, или выключен, и тут-то он тебя и дергает вперед. И почему-то шевелит педалью под ногой ? на Аутбэке такого нет. Не проблема, но странно.

Самое же странное ? это то, что при выключении зажигания не выключаются фары! При этом машина об этом прекрасно знает, и когда вылезаешь с водительского места, сигнализирует этаким гонгом (я не сразу понял, что именно мне хотят этим сказать. Но сама не выключает, надо каждый раз на стоянке выключать, а потом включать обратно. Зачем? До меня не дошло. Самая настоящая мелочь, но когда о ней нужно постоянно помнить, то она перестает быть мелочью.

Шумоизоляция не на высоте ? двигатель слышно очень здорово, особенно когда он пыжится, и даже на простом старте со светофора, если стоишь первым, и пытаешься активно сдвинуться с места. Расход топлива ? не маленький, по ощущению ? сравнимый с Аутбэком. Тут 2,4 литра себя показывают. И это по идеальной погоде (сухо, 14-17 градусов), и по Америке, то есть без кондиционера и отопления, и не в городском режиме, а в смешанном. В родном Питере при 10 и светофорах на каждом углу топлива бы он лопал еще больше, и с динамикой было бы больше сложностей.

Есть в Пи-Ти и очень положительные моменты. Например, высокий потолок и высокая посадка ? в машину удобно залезать и хорошо в ней сидеть. Очень понравился ремень ? у него высоко расположенный замок, в результате пристегиваться легко, и ремень не стесняет. Вот на Аутбэке это не так ? там пристегиваешься как на реактивном самолете, накрепко, и это чувствуется, особенно в любой не летней одежде. Вообще к салону претензий нет. На задних сиденьях не ездил, а вот на переднем прокатился пассажиром ? нормально, и даже приятно. Багажник есть, и не такой маленький, как может показаться внешне. На деле ? вполне объемистый.

Выводы я для себя сделал такие: в России машина стоит порядка 30 тысяч, и это безумие. Разумная для нее цена здесь ? 20-23, и то 23 ? только если за внешний вид. Так что цена/качество далеко не в ее пользу. По динамике машина ? не то женская, не то детская, но по управляемости ? ни то, ни другое (руль большой и тяжелый, маневренность ? как у самосвала). При умеренной цене она могла бы сойти для молодых оригинальных людей, не ценителей автомобилизма, или для молодых девушек-феминисток. Но, учитывая нынешнюю стоимость Пи-Ти мне просто непонятно, что за люди его покупают, разве что по уши влюбленные в его внешность. Внешность отличная, это правда, мне по-прежнему нравится. Но все же автомобиль должен и бегать тоже, иначе это будет декоративная собачка, которая лежит на диване и шлепает по коврам, а не верный друг, который бегает с хозяином по утрам и возит детей на санках. Так что как собачка (не вторая даже, а уже третья машина в семье) ? пожалуй, совсем неплохо. Но как овчарка, терьер, сеттер или даже колли ? не подойдет совсем.
Достоинства
Броский внешний вид.
Недостатки
Огромный радиус поворота, очень вялая динамика.


Другие отзывы по моделе ПТ Круизер
Бренд Модель Год Анонс
Chrysler PT Cruiser 2005 PT Cruiser мне очень нравится внешне, и всегда было интересно, что же это за машина. В Питере езжу на Субару Аутбэк, а в Америке взял Пи-Ти, чтобы поездить и оценить. Было интересно сравнить, так как по параметрам Пи-Ти (как ни странно) близок к Аутбэку ? двигатель 2,4 против 2,5, мощность 143 против 165, вес почти одинаковый, и я ожидал, что и
Chrysler PT Cruiser 2001 Купил по машину под нажимом жены. Какие впечатления? Ну, в общем-то, машина очень практичная, особенно если нужно отвезти что-то большое. Приятно удивлен устойчивостью на льду и управляемостью. Недостатки:

Отзывы по маркам:
AC (2)
Acura (14)
Alfa Romeo (42)
Audi (293)
Bentley (2)
Bertone (1)
BMW (329)
Buick (1)
Cadillac (12)
Chery (13)
Chevrolet (276)
Chrysler (58)
Citroen (128)
Dacia (4)
Daewoo (244)
Daihatsu (21)
Dodge (59)
Eagle (2)
Fiat (102)
Ford (547)
Ford USA (30)
GMC (2)
Great Wall (24)
Honda (298)
Hummer (17)
Hyundai (409)
Infiniti (25)
Isuzu (9)
Jaguar (7)
Jeep (72)
Kia (240)
Lamborghini (2)
Lancia (6)
Land Rover (87)
Lexus (41)
Lincoln (9)
MAN (1)
Maybach (2)
Mazda (329)
Mercedes (269)
Mercury (4)
Mini (3)
Mitsubishi (472)
Nissan (629)
Oldsmobile (1)
Opel (442)
Peugeot (219)
Plymouth (1)
Pontiac (22)
Porsche (17)
Proton (2)
Renault (404)
Rover (46)
Saab (61)
Saturn (11)
SEAT (41)
Skoda (145)
SsangYong (34)
Subaru (159)
Suzuki (190)
Talbot (1)
Toyota (667)
Volkswagen (492)
Volvo (131)
ВАЗ (1389)
ГАЗ (115)
ЗАЗ (42)
ЗИЛ (4)
ИЖ (59)
КАМАЗ (47)
Москвич (57)
УАЗ (17)

Авторизация
Регистрация Забыли пароль?

От партнеров

Реклама

VIP объявления
VIP! Богдан Городской автобус
2017 г.
333 USD
VIP! Богдан Городской автобус
2017 г.
777 USD
VIP! Богдан Городской автобус
2018 г.
220 USD
Renault Megane 1.5
2012 г.
8000 USD
Nissan Qashqai 1.5
2011 г.
11000 USD
Opel Vectra 1.9
2006 г.
6500 USD
Chevrolet Camaro 2.0
2018 г.
24500 USD
УАЗ 452 2.4
1995 г.
1000 USD


Новости мира






Отзывы владельцев Chrysler PT Cruiser - Опыт эксплуатации Крайслер ПТ Круизер | Статьи партнёров