Автопродажа. Автобазар. » Статьи » Articles » Range Rover Sport и Range Rover – велика ли разница между ними

Range Rover Sport и Range Rover – велика ли разница между ними

by: Ramon
Просмотров: 228
Кол-во слов: 87
Дата: 28.11.19 Time: 06:30.

Бренд Land Rover принадлежит английской компании создающая Jaguar. Range Rover считается флагманской моделью Ленд Ровера, от Spot он отличается подвесками. Sport базируется на шасси Discovery и имеет двухрычажную подвеску. У RR он от McPherson. У обоих внедорожников сзади многорычажная схема и пневмобаллоны вместо пружин. Sport защищён дюралевыми стаканами, у Рендж Ровера они открыты. И те, и другие могут работать до 150.000 пробега.

У RR первых годов выпуска имелись жалобы на:

  • Сайлент-блоки;
  • Шаровые;
  • Рулевые наконечники;
  • Ступечный подшипник.

Они требовали замены уже через 40.000 км. После это всё доработали и детали могли работать до 100.000 км и даже больше. При условии, если автомобиль не используется постоянно по бездорожью.

Электроника Range Rover и Sport

При покупке подержанного автомобиля из представленных моделей, электронику необходимо проверять на месте, как и всех узлов агрегатов. Если их состояние под вопросом, то нужно отказаться от такой машины.

Обе модели имеют проблемы с проводкой. Например, те, кто раньше передвигался на японских автокарах, будут удивлены тому, что проводка может гнить изнутри. Из-за чего выходят из строя разные системные блоки, от Terrain Response до салонного оснащения. Также сами по себе могут работать некоторые приборы. Даже система вентиляции и подогрева сидений может выйти из строя.

Особенности б/у Land Rover

  • Для начала нужно попытаться определить пробег. От него зависит насколько изношены детали и нужно ли их заменять. Некоторые продавцы пытаются его скрутить, но это можно выяснить, он прописан во многих блоках управления;
  • В сравнении с другими европейскими агрегатами, моторы британских внедорожников не прихотливы. На сайте можно выбрать Ленд Ровер с дизельным и бензиновым двигателем. Последний пользуется большим спросом. Хотя тот и другой работает без нареканий;
  • Кузов в RR и RRS смонтирован из алюминия, поэтому при покупке стоит заглянуть под днище, именно там может образоваться коррозия в некоторых местах. Хотя сами модели устойчивы к образованию ржавчины.

Чем ещё отличаются модели Land Rover

К покупке б/у британцев нужно подходить взвешенно. Обслуживание и ремонт этих агрегатов обходится дорого, кроме того, Рейнджеры не терпят экономии. Если соблюдать правила эксплуатации, тогда вождение Ленд Ровера принесёт одно удовольствие.

Создавая Range Rover Sport, британцы хотели видеть что-то подобное между лимузином и внедорожником. На выходе получился мощный кроссовер, который больше подходит для динамичной езды по асфальту. RRS по-настоящему спортивным назвать нельзя, но он явно превосходит своих предшественников.

Существенная разница между Рейнджерами это вес. Sport на пол тонны меньше, что облегчает вождение по ровной поверхности. К тому же спортивная модель уступает в цене своему родственнику.

В условиях бездорожья обе машины справляются со своей задачей. Но спортивный агрегат всё же лучше себя проявляет на ровной поверхности. Посадка за рулём ниже на 2 см, меньше дорожный просвет и получается ниже центр масс, руль немного острее, а опциональная система подавления кренов работает энергичнее. Что касается экстерьера, обе модели узнаваемы из-за решётки радиатора и больших арочных подъёмов. Салон автомобиля RRS несколько отличается от своего собрата и скорее больше похож на Evoque.

Модельный ряд Ленд Ровера выглядит солидно и в то же время роскошно, чем привлекает внимание публики.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки