Автопродажа. Автобазар. » Статьи » Articles » Стоит ли покупать авто после аварии

Стоит ли покупать авто после аварии

by: Ramon
Просмотров: 473
Кол-во слов: 42
Дата: 27.12.19 Time: 20:57.

Как правило, транспортные средства после аварии приобретаются в двух случаях. В первом – если планируется эксплуатировать их лично, естественно, после восстановления всех имеющихся повреждений. А во втором случае машину покупают для того, чтобы минимизировать затраты на ремонт. В гараже у вас будет собственный и почти полный запас деталей на случай, если на вашем автомобиле они выйдут из строя.

Согласно статистическим данным, около 50% предложений на вторичном автомобильном рынке Украины являются битыми автомобилями. Многие производители ориентируются на надежность и продолжительность эксплуатации, поэтому их модели способны выдержать небольшие или средние столкновения. Следовательно, прошлая авария является серьезным поводом для скидки, но она может и не влиять на состояние транспортного средства.

Когда можно покупать машину после ДТП?

Большинство автомобилистов предпочитают покупать именно транспортные средства после аварий. Дело в том, что можно сэкономить до 40% от стоимости машины на вторичном рынке, но получить вполне подходящее авто. Такое наблюдается при условии, что продавец понимает всю ответственность, и не пытается скрыть факта столкновения.

Чтобы не прогадать с выбором, эксперты рекомендуют ориентироваться на следующие факторы:

  1. Сумма, которую потребуется потратить на ремонт. Не всегда этот момент проходит гладко. Большинство собственников указывают, что отремонтировать транспортное средство можно буквально за копейки. Однако в действительности придется выложить крупную сумму, чтобы привести автомобиль в порядок. Поэтому следует вести собственные подсчеты, а не доверять слову продавца, ведь он заинтересован в продаже, а не вашей рациональной покупке.
  2. Проверка и диагностика. Нельзя покупать авто после аварии, если не получили точные сведения о состоянии технической части. Внешне машину можно привести в порядок, но исправить внутренние составляющие будет довольно сложно. Поэтому рекомендуется проводить компьютерную диагностику, а если продавец отказывается, не соглашаться на сделку.

Часто на рынке предлагают купить машину после ДТП, привести в порядок которую можно очень легко и дешево. Нередко достаточно заменить пару элементов кузова, найти которые можно на любой автомобильной разборке. Но без проверки вы точно не узнаете, насколько выгодное предложение вам делает продавец.

Когда не стоит покупать авто после ДТП?

Есть также и несколько моментов, которые должны отпугнуть вас от заключения сделки. К ним относятся:

  • Шины на колесах стерлись неравномерное. Скорее всего, авария произошла достаточно давно, и после нее продавец продолжал некоторое время пользоваться транспортным средством. Но из-за нарушенной геометрии кузова пострадали все характеристики автомобиля, что в первую очередь влияет на равномерность сцепления колес с дорогой;
  • Наличие трещин на стеклах, но нет очага повреждения. Например, если из-под колес впереди идущего автомобиля вылетает камень, то сначала появляется мелкая паутина в месте удара, затем от нее уже идут трещины. Здесь достаточно простой замены стекла, чтобы устранить проблему. Но когда трещины появляются сами по себе, это указывает на поврежденные и искривленные проемы. Такой автомобиль покупать не стоит даже на запчасти.

Еще одним фактором, который должен вас заставить отказаться от покупки, является появление протечек. Если автомобиль некоторое время стоял, и под ним оказалась лужа масла, бензина или другой автомобильной жидкости, покупать его не стоит, т.к. внутри есть серьезные повреждения, нарушения герметичности.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки